Apesar da operação Carne Fraca,
deflagrada pela Polícia Federal no dia 17 de março passado, as exportações de
carnes brasileiras obtiveram um aumento de 9 pontos percentuais em relação ao
mesmo mês do ano passada (US$1,34 bilhão em março deste ano contra de US$1,23
bilhão no mesmo mês de 2016). Os valores consideram os embarques de carnes in
natura e processadas de frango, bovinas e suínas.
Uma queda nas exportações de
carnes era esperada pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços
(MDIC), tendo ele chegado a divulgar números que apontavam para um tombo nas
exportações de carne pelo Brasil. Nos dias seguintes, porém, as
restrições à carne brasileira foram suspensas por alguns países, entre eles a
China, maior importador do produto em 2016, trazendo essa
recuperação inesperada das exportações. Hoje, a Jamaica suspendeu a restrição à importação de carne brasileira.
O MDIC divulgou também, nesta
segunda (3), que as exportações brasileiras, incluindo produtos de todos os
setores, superaram as importações em US$7,145 bilhões no mês de março. Esse
superávit (resultado positivo) foi o maior para meses de março desde o início
da série histórica, em 1989. Ou seja, foi o melhor resultado para março em 29
anos.
A notícia na íntegra você pode
acessar em: Apesar da Carne Fraca, exportação de carnes brasileiras sobe 9% em março
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