quinta-feira, 6 de abril de 2017

Exportações de carne sobem 9% em março



Apesar da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no dia 17 de março passado, as exportações de carnes brasileiras obtiveram um aumento de 9 pontos percentuais em relação ao mesmo mês do ano passada (US$1,34 bilhão em março deste ano contra de US$1,23 bilhão no mesmo mês de 2016). Os valores consideram os embarques de carnes in natura e processadas de frango, bovinas e suínas.
Uma queda nas exportações de carnes era esperada pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), tendo ele chegado a divulgar números que apontavam para um tombo nas exportações de carne pelo Brasil. Nos dias seguintes, porém, as restrições à carne brasileira foram suspensas por alguns países, entre eles a China, maior importador do produto em 2016, trazendo essa recuperação inesperada das exportações. Hoje, a Jamaica suspendeu a restrição à importação de carne brasileira.
O MDIC divulgou também, nesta segunda (3), que as exportações brasileiras, incluindo produtos de todos os setores, superaram as importações em US$7,145 bilhões no mês de março. Esse superávit (resultado positivo) foi o maior para meses de março desde o início da série histórica, em 1989. Ou seja, foi o melhor resultado para março em 29 anos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário